Pesquise aqui

REDE PONTOCOM DE RÁDIO

15 de fevereiro de 2011

RECEITA PARA FABRICAR COCA COLA.



Extrato líquido de folha de coca: 11,07 (mililitros ml) + Ácido cítrico: 90 ml + Cafeína: 30ml + Açúcar: 30 (medida desconhecida) + Água: 9,46 + Suco de limão: 0,946 + Baunilha: 28,35 g + Caramelo: 42,525 g (a quantidade pode ser maior para dar cor) + Álcool: 0,40 ml + Óleo de laranja: 20 gotas + Óleo de limão: 30 gotas + Óleo de noz-moscada: 10 gotas + Coentro: 5 gotas + Néroli (extrato de flor de fruta parecida com mexerica): 10 gotas + Canela: 10 gotas.

Viu como é fácil! Coloque tudo em uma garrafa (aquela popularmente conhecida) agite bem e beba. Se não ficar parecido a culpa é do Portal Yahoo, que noticiou a descoberta da tal fórmula secreta, guardada há mais de 100 anos. Segundo a página, o segredo foi descoberto após a analise de um vídeo do refrigerante feito nos anos 60, onde um rótulo revelou todo o mistério. A última vez que a fórmula do refrigerante vazou foi durante a Segunda Guerra Mundial. Na época surgiu a Pepsy.

A surpresa na receita está no coentro e na canela que somam 11 gotas em uma garrafa de refrigerante. Quanto aos 11,07 ml de um extrato feito com o liquido da folha de coca não é surpresa para ninguém, afinal a folha produzida em peso pelos Países Andinos (incluindo a Colômbia), faz parte do próprio nome do refrigerante.

A receita foi descoberta e publicada! Só não falaram onde a Coke in Company compra a matéria prima para extrair os tais 11,07 mililitros. Alguém imagina onde possa ser?