TERRA BRASIL -
Um garoto sonhador que queria ser empreendedor. Vagner Castro, nascido na comunidade de Boa
Vista, mudou-se para Turmalina aos onze anos de idade. Começou a vender chup-chup nas ruas da cidade e depois
investiu em picolés e doces. Também foi garçom na lanchonete “Tia Chica”.
Vagner resolveu encarar um novo desafio e se mudou para São Paulo: a capital da
pizza no Brasil! Lá, teve a oportunidade de aprender sobre este mercado
trabalhando na Domino's Pizza, onde aprendeu muito!
Cansado de esperar por uma oportunidade melhor, encarou um desafio maior ainda, que foi voltar para Turmalina e abrir o seu próprio estabelecimento. Então, o primeiro passo foi dado! Vagner inaugurou a primeira pizzaria com massa fresca em cozinha aberta na cidade! Ele disse que o desafio continua, mas a vitória virá. “As vezes, é preciso dar um passo para trás para pegar impulso que nos levará bem à frente”, encerra.
EMPÓRIO DO ESPETO - O Empório do Espeto nasceu em 2015 com o
propósito de servir apenas espetinhos. Ao decorrer dos anos começaram a servir
porções tradicionais e porções exclusivas. Hoje o estabelecimento é famoso pelo seus hambúrgueres
artesanais que conquistaram o paladar do público! Agora, com sede própria, está localizado na avenida
principal da cidade. Um ambiente em conceito aberto, totalmente aconchegante e
carinhosamente pensado no conforto dos clientes. Para o Empório do Espeto é sempre será um prazer receber você!
AVENIDA - Em 1995,
no coração da cidade de Turmalina, Márcio e Márcia adquiriram o Bar Avenida,
que possuía apenas 9 mesas. Jovens, recém-casados, humildes e
inexperientes no ramo alimentício mas com muita vontade de vencer e fazer dar
certo! Não sabiam ao certo como cozinhar, então utilizavam algumas das
deliciosas receitas do caderno de D. Nazareth, mãe de Márcio. Essas receitas,
aliadas a muito amor e carinho, foram usadas para criar uma comida mineira,
simples e saborosa.
Tudo isso começou em um imóvel
alugado que, com muito trabalho, poderia vir a ser adquirido no futuro. A inexperiência do casal foi sendo
suprida pela busca de conhecimento por meio de diversos cursos de capacitação
na área alimentícia, administrativa e comercial. A experiência adquirida ao
passar dos anos, fez com que o pequeno local fosse se transformando em uma nova
e maior estrutura.
Hoje, com 24 anos de
tradição, o Restaurante Avenida se incorporou da cultura da cidade e cultura de
Turmalina o incorporou em sua história, por estar presente em seu dia a dia e
nas diversas festividades. O Restaurante Avenida oferece o melhor da culinária com um cardápio
variado e completo, que atende a todos os gostos.
Sempre as sextas, conta com
um ótimo show ao vivo, que traz alegria ao local. “É um orgulho para nós, família Avenida, dizer que podemos criar e
continuaremos criando nossa história aqui. A todos vocês que nos ajudaram e
passaram por aqui, eterna gratidão”, fecha aspas.
CANTINHO DO LANCHE
- O Cantinho do Lanche foi inaugurado no dia 06 de Fevereiro de 2012, no bairro
Manga da Roda. A origem do seu nome foi justamente pelo espaço pequeno:
25,00 metros quadrados! No início, vendia salgados, pão de queijo, sucos,
café, etc. Só depois de alguns meses é que começou a produzir sanduíches. Hoje,
este é o foco principal do estabelecimento. “Com muita
luta e sacrifício os anos se passaram e a clientela aumentou! Então, chegou a
necessidade de ampliar para um espaço maior”, comenta. Segundo os proprietários no dia 08 de Março de 2018,
com a ajuda de Deus e clientes, um novo espaço foi criado. “Hoje, estão localizados na Rua Sebastião de
Quadros, nº 511, Bairro Manga da Roda, Turmalina/MG”, finaliza.
BAR DO MACHADO
- A vontade de começar o seu próprio negócio, fez com que surgisse a ideia de
um bar onde as pessoas pudessem apreciar rodas de violão, esportes e a boa
música acompanhados de pratos da nossa culinária Turmalinense.
PASTELARIA
DA CIDA - João Antônio
e Maria Aparecida nasceram na comunidade de Ribeirão dos Soares, Turmalina/MG.
Perante as dificuldades, resolveram se mudar para uma cidade grande com o
objetivo de tentarem uma vida melhor, então partiram para São Paulo. Naquela
época as dificuldades ainda eram muitas, mas nunca deixaram de lutar. Passaram também pelo estado do Paraná, onde
trabalharam muito e foram muito abençoados! Porém, a vida sempre foi
desenhando algo diferente, até que voltaram novamente para São Paulo, onde se
depararam com mais lutas pela frente. Por
tamanha fé, não deixaram de crer, “Deus
sempre na frente e amigos sempre ao lado”, é um lema que eles carregam.
Depois de tantas andanças, buscando uma
vida melhor, descobriram que a tal da vida melhor era voltar para onde tudo
começou, ou seja, para a terra de onde saíram. Voltaram para Turmalina, a Joia
do Vale.
Na mala muitos sonhos e muitos
aprendizados. “Também nessa mala veio o sonho de viver do nosso
trabalho, que é fazer com amor nosso pastel para agregar à gastronomia de
Turmalina e oferecer aos irmãos turmalinenses nosso pastel recheado de
satisfação por sermos tão bem acolhidos em nossa cidade”, completam.
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