No final será fornecido um certificado que pode ser útil diante
de autoridades sanitárias locais, foi o que disse a enfermeira Camila Magalhães Silva (especialista em gestão de
sistemas e serviços de saúde), através de email encaminhado
para a radioturmalina.com.br. “Os
inscritos terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos
e as principais regras da vigilância sanitária. Ao final do curso, os
participantes que concluírem satisfatoriamente a avaliação irão obter um
certificado que pode ser utilizado para comprovar sua capacitação às
autoridades sanitárias locais”, explica Camila Magalhães.
A capacitação gratuita (que tem carga horária de 12 horas),
possui oito módulos, está aberta de forma permanente para qualquer interessado.
Nesta nova versão, o curso também traz algumas melhorias, como a possibilidade
de múltiplos acessos por usuário. Isso permite refazer o curso caso o
manipulador de alimentos deseje uma reciclagem de seus conhecimentos, por
exemplo. Neste caso, será emitida uma nova declaração. As declarações emitidas
também ficarão disponíveis para reimpressão pelos usuários, ao acessarem o
curso. Para acessar o curso acesse o site da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância
Sanitária: CLIQUE AQUI