Agora chegou a vez do chegou a
vez do Festival Gastronômico e Cultural Jequisabor. De acordo com Secretário
Municipal de Esportes, Cultura e Turismo Wilson Adriano (Ity), o festival que
já aconteceu em Turmalina em anos anteriores, está de volta em um novo formato.
“Nós vamos receber um chef de cozinha
especializado em um prato chamado paella. Ele vai trazer o arroz já preparado e
adicionar a esse prato, ingredientes da feira local, como ovos, verduras,
linguiça e costelinha defumada”, explica.
A paella será preparada no
local do evento, a partir das 21h00min e será vendida para o público presente.
A renda será destinada a APAE de Turmalina/MG e a APLAMT (entidade vinculada ao
Child Fund Brasil), que também trabalha com crianças e adolescentes. “O evento será realizado com uma contrapartida
da prefeitura, que vai assumir as despesas com som, palco, iluminação e toda a logística
do evento.”, completa o secretário.
O Jequisabor acontece em Turmalina
no dia 16 de Junho, no inicio da Rua Canuto de Quadros, próximo ao estádio e
será uma opção a mais para o público do Campeonato de Bairros.
O Jequisabor foi idealizado pela capelinhense Ereni Pimenta, que publicou na sua página em uma rede social a agenda do evento que tem o chef Gabriel Trillo no comando das panelas. “Marque na sua agenda de 15 a 30/Junho. Minas Novas, Turmalina e Capelinha. Participação popular, Gastronomia típica e diversidade Cultural serão os ingredientes que movimentarão a região”, diz a nota. A paella é um prato típico da gastronomia espanhola, à base de arroz. A paella surgiu na cidade de Valencia na Espanha e é muito apreciada no Brasil.
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Imagem: Publicada em rede social.